今月の雑誌から
2013年 02月 28日
でもこれは日本でも既によく知られてる事だと思うけども。野菜食べないとね、ってのはそういうことで。酸性食品を多く取ってる人は、身体は酸性に傾いてる。血液が酸性になると、体内でウイルスやバクテリアが増殖しやすくなるとか。以前、アルカリ還元水はアトピーに良いと聞いて、数ヶ月飲んでたけど、結局やめてしまった。今はウィラードウォーターを飲んでる。強力なアルカリ水です。人の血液pHは、6.0~7.0の弱酸性~中性間が理想的で、アルカリに傾きすぎると、結石などできやすくなるから、それも身体には良くないらしい。と、私のphはどれくらい?と思って、お小水とって計ってみました。ph測定キット、うちの魚の水換え用に買ってあるんでね。6.0で中性でした。野菜や果物は沢山食べてるつもりだけど、そっかー、そんなもんかって。別にダイエットする気はないけど、なんとなくph7.0近くにしたいかも...。ちなみに、水槽の水はph7.0が理想的なんですよ。で、フルーツや野菜も、身体に入ると酸性になるものもあると。南国フルーツは、身体に入ると酸性になる、砂糖もアルカリ食品だけど、身体に入ると酸性になる、とか。詳しく知りたい人はネットで検索ね。色々情報ありますよって。 NYC現在7°
追加:phテストしたのは夕方で、夕食は、グリーンサラダ(枝豆入り)ラムチョップ、玉葱とキノコのソテー、白ワイン、デザートにチョコと苺。ウィラードウォーターコップ3杯飲んでて、先ほどもう一度チェックしたら、ph7.0超えてた。こんな簡単にphって変わるのね....。毎回の食事が大切ってことなんかな。ちょっと詳しく調べとこう。