インディロック好きビデオアーティスト、NYC在住。2015年9月、エクスペリメンタル映画” You Were Here"制作。youwereheremovie.com


by troublemakervideo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

レモン葉の珍しいレシピ

f0003235_12023274.jpg
今じゃなんでものレシピはクックパッドにある。が、これはなかった。レモンの葉っぱを使った料理。食べたレモンの種から育てたレモンの木、こんなに立派になりました。大きい方は高さ150cm。暖かい部屋で、ニョキニョキ伸びたレモンの枝を剪定した時の大きな葉っぱ(縦15cm)を使って、ちょっと前に作った牡蠣のパン粉焼き。レシピでは生牡蠣ですが、うちに牡蠣の缶詰があったのでそれを使ってみた。パン粉にレモンゼスト、刻んだパセリ+生ミント葉+ガーリックを混ぜ。オリーブオイルを絡ませた牡蠣に、そのパン粉をつけ、レモンの葉に巻いて、450°Fのオーブンで10分程焼く。レモンの良い香り〜。レモンをぎゅっとかけて頂きます。生牡蠣だともっと美味しいはず。葉っぱは食べません。次(来年?)は生牡蠣でトライ!冬の間、レモンの木は家の中。もちろん殺虫剤等何も使ってない葉っぱ。レシピはこちら。http://www.emikodavies.com/blog/cooking-with-lemon-leaves/
[PR]
by troublemakervideo | 2018-03-21 12:03 | Comments(0)